Skoda Octavia 2009

 

skoda-2009

Skoda Octavia  — это модель, которая завоевала сердца многих любителей комфортной умеренной езды. В целом, это неудивительно, ведь автомобиль позволяет подчеркнуть деловой статус, имидж современного человека, тем самым обеспечив ему комфортные условия для качественных поездок.

Благодаря этой модели 2009 года, владелец Octavia может отправиться куда угодно – на работу, по магазинам или в путешествие. Благодаря оптимальным техническим характеристикам, отличному набору функций, автомобиль Шкода Октавия подойдет мужчинам и женщинам совершенно любого возраста, при этом подчеркнет статус и позволит чувствовать себя более уверенно и раскрепощено.

Комплектации

Шкода Октавия 2009 – это автомобиль, который полюбился многим водителям за его практичность, а также надежность. Он прочно и надежно вошел в число самых любимых машин и планирует оставаться в этом числе на протяжении длительного времени.

Skoda Octavia 2009 имеет несколько комплектаций. И цены на них существенно различаются. Например, есть типы двигателей 1,4 MPI МКПП, а также 1,6 MPI МКПП, АКПП, TSI 1,4 МКПП и DSG, TSI 1,8 МКПП и АКПП. Также имеется три вариации автомобилей – это Active, Ambition, Elegance.

Цены на Skoda Octavia 2009 различаются между собой и начинаются с 574 000 рублей. Самая высокая цена сегодня 816 000 рублей. В зависимости от комплектации, автомобиль может быть оснащен автоблокировочной системой тормозов, центральным замком на дистанционном управлении, датчиком температуры, форсунками. Кроме того, может присутствовать режим света фар – дневной и ночной, датчики дождя, прочие опции, на которые особенно стоит обратить внимание.

Комплектация Шкода Октавия Elegance является самой дорогостоящей, но в то же время она предлагает водителю максимальное количество систем безопасности, а также многочисленные преимущества, благодаря которым можно получить максимум комфорта. Остальные комплектации представлены более бюджетными вариантами, тем не менее они также успели завоевать популярность.

Внешний вид

Если говорить о таком параметре, как внешний вид Шкода Октавия 2009, то можно отметить, что он сочетает в себе всегда актуальный и интересный дизайн, а также имеются передовые технологии, большой салон и вместительность. Кроме того, все превосходные характеристики прекрасно сочетаются с высоким качеством автомобиля, который нельзя оставить без внимания. Преимущества внешнего вида привлекаются многочисленных клиентов со всего мира, благодаря чему Шкода Октавия 2009 стала самой успешной во всем мире по некоторым параметрам.

Модель имеет элегантный дизайн, который продолжает собой старые традиции автомобилей данный марки 2009 года, при этом дизайн стал более привлекательным и динамичным. Кроме того, после многочисленных обновлений, дизайн Шкода стал более утонченным, приобрел более изящные контуры. Модель А5 очень практичная и надежная, впрочем, как все другие модели Skoda Octavia. Отличается очень приятным грациозным внешним видом, который также являются достаточно скромным.

Увеличенные фары авто имеют сложную форму. Капот обладает формой клина, благодаря чему автомобиль выглядит более солидно. Некоторые владельцы говорят, что дизайн слишком скучный, но если учитывать все тонкости, то он вполне оригинальный.

Что касается габаритов авто, то его длина 4569 мм, ширина – 1769 мм. Величина дорожного просвета 164 мм, а база колес – 2578 мм. Расход топлива машиной в среднем составляет 6,9 л на 100 км. Технические параметры автомобиля находятся на высоком уровне.

Интерьер

Интерьер Skoda Octavia достаточно интересный и в то же время разнообразный. Здесь присутствует как комфорт, так и эргономичность, это говорит о том, что производители поработали над частью комфорта, безопасности водителя, поэтому предоставляют все самое лучшее. Здесь можно найти множество ящиков, карманов и полочек для различного рода мелочей, которые как правило, разбросаны по салону. Такая практичность есть не только в Skoda Octavia 2009, но и в некоторых других моделях. Как и у прочих представителей второго поколения, сиденья обиты материалом высокого качества, хоть некоторые специалисты советуют приобрести дополнительные чехлы, предполагая, что родная кожа может стереться.

skoda-octavia-2009

Некоторые водители обратили свое внимание на очень грубый шов, который есть на руле, а также обращают внимание на коробку передач Skoda Octavia 2009. Кто-то из водителей полагает, что двери авто слишком тяжелые, а некоторые ругают производителей за то, что пепельница в интерьере Skoda Octavia 2009 и ручной подстаканник расположены слишком неудобно. Модель 2009 года отличается габаритным подстаканником, а также в базовой комплектации к авто можно приобрести крючки, которые позволят провозить вещи еще более комфортно.

В целом, интерьер автомобиля является очень привлекательным, а если кому-то он не нравится, то за отдельную плату можно сменить некоторые элементы. Например, некоторые специалисты рекомендуют обшить руль по-другому, чтобы рукам было приятнее, или же купить новые чехлы, но все это дело вкуса водителя, поэтому он и выбирает, каким образом ему лучше всего ездить.

Таким образом, Skoda Octavia, выпущенная в 2009 году, отличается многочисленными качественными параметрами и является лучшей в своем роде, что замечено очень многими водителями.

Комфорт

Если говорить о показателях комфорта модели 2009 года, то можно отметить, что есть такие параметры в некоторых комплектациях, как подушка безопасности для водителя, фронтальные подушки не только для водителя, но и пассажира. Также можно отметить наличие боковых подушек, индикатора не пристегнутого ремня и так далее. Для комфорта водителя имеется лучшая аудио система, а также удобные сидения, комфортный руль и прочие атрибуты комфорта.

Модель Skoda Octavia 2009 года обладает отличительными характеристиками, которые позволяют ей оставаться лучшей и быть любимой среди многих автолюбителей. Для большего комфорта водителя есть различные системы, которые упрощают работу и езду. Таким образом,  Skoda Octavia 2009 отличается оптимальным набором характеристик и предлагает своим поклонникам максимум комфорта и безопасности.

Двигатель

От предыдущих моделей Skoda Octavia 2009 отличается рядом параметров, изменения коснулись не только внешней части, но и некоторых комплектаций двигателя. Например, модель А5 2009 была лишена атмосферных двигателей с системой впрыска объемом 2,0 и мощностью 150 лошадиных сил. Также пропал двигатель 1,6 л мощностью 116 л. с. Теперь на выбор каждого водителя Skoda Octavia предлагает несколько разновидностей агрегатов. Это модели от 1,4 до 1,8 литра, с мощностью от 80 до 152 л. с. Также можно заказать любой тип коробки передач, и за дополнительную плату укомплектовать машину новой и качественной коробкой.

skoda-octavia-dvs

Также можно отметить в Skoda Octavia увеличение технических параметров, например, крутящего момента. Это говорит за быстрый разгон модели 2009 года, а также за то, что автомобиль практически равнодушен к различным нагрузкам. С такими показателями Skoda Octavia 2009 имеет просто потрясающую динамику езды и невероятно радует своих владельцев. Все агрегаты являются мощными, и для того чтобы ездить в черте города, достаточно будет самого бюджетного варианта, ведь благодаря обилию прочих технических характеристик, модели являются мощными и достаточно качественными.

Итоги

Таким образом, Шкода Октавия – это автомобиль, который отличается надежностью и практичностью, оснащен целым набором систем для комфортной и безопасной езды, при этом он позволяет каждому водителю чувствовать себя замечательно.

Модель Шкода Октавия 2009 года имеет множество положительных технических характеристик, благодаря которым ей удалось завоевать сердца многих водителей. В настоящее время есть более новые и функциональные модели автомобиля Шкода Октавия, однако та, что выпущена в 2009 году, останется любимой среди многих поклонников.

Интересный и элегантный дизайн, оптимальный набор параметров двигателя, разнообразие коробок передач, наличие многочисленных систем безопасности – все эти характеристики сделали Шкода Октавия 2009 отличным автомобилем, который применяется для комфортной езды и отличного самочувствия водителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *